Social Loom · 계정 삭제
내 계정은, 내 선택으로.
앱에서 Social Loom 계정을 영구 삭제하거나, 보안이 적용된 웹 계정 서비스로 이동해 본인 확인 후 삭제 요청을 제출할 수 있습니다.
앱에서 삭제하기
‘계정’을 열고 ‘계정 삭제’를 선택한 뒤 본인 확인 및 최종 확인 절차를 따르세요.
웹에서 삭제하기
계정 서비스는 본인 확인에 Apple 또는 Google 로그인을 사용합니다. 삭제하려는 계정에 연결된 로그인 정보를 사용하세요. 서비스를 여는 것만으로는 아무것도 삭제되지 않습니다.
계정 서비스로 이동진행하기 전에
- 계정, 저장한 콘텐츠, 클라우드 원본, AI 결과, 질문과 답변, 환경설정, 사용 기록이 영구 삭제됩니다. 오프라인 기기는 다시 연결된 후 삭제가 확인되면 이전 계정의 앱 데이터를 지웁니다.
- 계정을 삭제해도 Apple 또는 Google 구독은 해지되지 않습니다. 이후 갱신을 중단하려면 처음 구독한 스토어에서 구독을 관리하세요.
- 저장 공간 팩은 계정 삭제 즉시 종료되며, 다시 가입하거나 구매를 복원해도 복구되지 않습니다. 복원 가능한 유효한 멤버십은 스토어의 일반적인 복원 절차를 통해서만 복구할 수 있으며, 기존 만료일이 그대로 적용됩니다.
- 다시 가입하면 새 계정이 생성됩니다. 삭제된 콘텐츠와 물리적으로 제거된 원본은 복구할 수 없습니다.